• 健康な生活には品質の良い安全な食品
  • 鮮度チェッカー
  • ヒスタミンチェッカー

東北大学大学院農学研究科
 水産資源化学研究室
 佐藤実名誉教授考案

特許
  • 特許第3390700号
    ヒスタミンの簡易測定法
  • 特許第3510880号
    電気泳動用ろ紙及びこれを用いた装置
  • 特許第4291381号
    食肉の鮮度判定方法

操作が簡単、迅速に計測、正確な数値

魚肉・鶏肉・畜肉の鮮度と、魚肉のヒスタミンを正確に測定、誰にでも簡単にその場でチェックできます。 食品の鮮度を、正確に数値化することで、食の安全が保証できます。
食品加工場や給食センター、飲食店、スーパー等、品質・安全確認をして調理ができるシステムです。

鮮度チェッカー

鮮度を視覚化・数値化する「鮮度チェッカー」(Freshness Checker)。鮮度や品質がわかり、美味しく安心して食べられます。 K値検出後、ヒスタミン検出もできます。

鮮度について

ヒスタミンチェッカー

魚のアレルギー様食中毒原因物質「ヒスタミン」を測定する「ヒスタミンチェッカー」(Histamine Checker)。 ヒスタミン食中毒から体を守ることができます。

ヒスタミンについて

魚や肉の鮮度(K値)を測定し判定(チェック)する機器です。大きさはノートパソコンと比較しても分かるようにコンパクトサイズです。鮮度チェッカー、ヒスタミンチェッカーで食品の安全性や品質の判定で、安心・安全な食品(魚・肉)として数値で管理できます。ご興味のある方は是非お問い合わせください。

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鮮度チェッカーが選ばれる理由

鮮度チェッカーが選ばれる理由

初めての方でも簡単操作の4ステップ。操作ビデオですぐに始められ、何回も見ることができます。

鮮度チェッカーが選ばれる理由

トータル10分で、同時に5検体まで測定できます。データ管理で以前のデータの確認や比較等に使用できます。

鮮度チェッカーが選ばれる理由

K値を正確に測ることができます。また、ヒスタミン検出もできます。同時に検出できコストも安価です。

鮮度チェッカーは簡単4ステップ!

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プラス1でヒスタミン検出

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