食品加工・流通業者、大学研究室、国・県試験研究機関、企業研究所等、たくさんの皆様にご使用いただいております。
鮮度チェッカー・ヒスタミンチェッカーは、海外でも魚や肉の測定に活躍しています。
機器 | 鮮度チェッカー |
---|---|
目的 | 品質管理 |
良い点 | 結果が素早く得られる。 品質が自分で判定できる。 |
感想 | アフターフォローが手厚い。鮮度チェッカーを現場に持ち込まなくても、検体を採取すれば検査が可能。 |
機器 | 鮮度チェッカー・ヒスタミンチェッカー |
---|---|
目的 | 分析・測定、実験手段 |
良い点 | 操作が簡単。 結果が素早く得られる。 リアルタイム観察が可能。 試料がごく僅かで済む。 生試料だけでなく冷凍も測定できる。 安く分析できる。 |
感想 | 基本操作を簡単に習得でき、分析技術の習熟度を問わない点は大変便利で優れた装置である。また、必要な情報を迅速に簡単に得られることは鮮度測定において極めて重要な事であり実用性の高い装置と思われる。 |